Quando o assunto é manter o corpão em forma, a chocólatra Fani tira de letra: "Se enfio o pé na jaca, compenso no dia seguinte com alimentos mais leves, como sopas, que eu adoro! Até daquelas de pacotinho eu gosto!", revela.
E a loirinha de Nova Iguaçu (RJ) está certíssima. "As sopas são pouco calóricas, nutritivas e fáceis de fazer. De quebra, são baratas", conta a nutricionista Roseli Ueno, de São Paulo.
Quer emagrecer com estes saborosos caldos- A pedido de Viva!, as nutricionistas Roseli Ueno e Camila Badawi elaboraram dois programas com cerca de 1.200 calorias. Para quem prefere a clássica dobradinha comida no almoço e sopa no jantar, um cardápio para secar até 5 kg em um mês.
Agora, se o objetivo é perder um pouco mais, aposte no cardápio com sopa no almoço e no jantar, que elimina até 8 kg por mês. As nutricionistas também selecionaram 12 receitas.
Providencie já os ingredientes e prepare-se para detonar os quilos extras de uma vez por todas!
Atenção
- A Dieta da Sopa não pode ser feita por quem tem qualquer restrição alimentar, está grávida ou amamentando. Também fica proibida para diabéticos, hipertensos e cardíacos.
- Não é recomendada a prática de exercícios durante o programa.
- Para não sentir fome, coma a cada três horas.
- Tome muito líquido - pelo menos 1,5 litro por dia.
- Para ingerir todos os nutrientes de que o corpo precisa, siga à risca as receitas das nutricionistas, com verduras e legumes, gorduras e carnes. As sopas de pacotinho não são recomendadas.
- Os caldos de frango sugeridos nas receitas podem ser feitos com o próprio alimento ou com tabletes.
- A dieta deve ser seguida por, no máximo, um mês. Caso sinta fraqueza ou tontura, interrompa o regime
SOPA NO JANTAR -5kg em 1 mês
SEGUNDA-FEIRA
Café da manhã: - 1 torrada - 1 col. (sobr.) de cream cheese light - 1 pêra - 1 iogurte de frutas light
Lanche da manhã: - 1 goiaba
Almoço: - 1 prato (sobr.) de alface e tomate - 2 col. (sopa) arroz à grega - 1 col. (sopa) feijão - 1 filé de frango grelhado - 3 ramos de brócolis cozidos
Lanche da tarde: - 1 barrinha de cereais light - 1 iogurte light
Jantar: - 1 prato de sopa cremosa de ervilha com chuchu
TERÇA-FEIRA
Café da manhã: - 1/2 pão francês - 1 fatia de queijo branco - 1 xíc. (chá ) de café c/ leite desnatado e adoçante - 1 banana
Lanche da manhã: - 1 copo água-decoco - 1 biscoito água e sal
Almoço: - 1 prato (sobr.) de salada de folhas verdes - 1 col. (sopa) de purê de batata - 1 col. (sopa) de ervilha - 1 filé de peixe assado - 3 col. (sopa) cenoura refogada
Lanche da tarde: - 1 maçã - 1 iogurte de frutas light
Jantar: - 1 prato de sopa de legumes e capeletti
QUARTA-FEIRA
Café da manhã: - 1 fatia de pão de fôrma light - 1 col. (sobr.) de requeijão light - 1 iogurte de frutas light - 1 caqui
Lanche da manhã: - 1 mexerica
Almoço: - 1 prato (sobr.) de salada de alface e pepino - 2 colh. (sopa) arroz - 1 col. (sopa) de feijão preto - 1 bife acebolado grelhado - 3 col. (sopa) de couve refogada
Lanche da tarde: - 1 banana cozida com 1 col. (sopa) de suco de laranja
Jantar: - 1 prato de caldo verde
QUINTA-FEIRA
Café da manhã: - 2 bisnaguinhas - 1 fatia de queijo prato light - 1 copo de leite desnatado c/ achocolatado diet - 1/2 mamão papaia
Lanche da manhã: - 1 maçã
Almoço: - 1 prato (sobr.) de salada de rúcula c/ tomate - 2 panquecas recheadas c/ 4 col. (sopa) de frango desfiado e 2 col. (sopa) de molho de tomate
Lanche da tarde: - 1 pão de queijo médio - 1 xíc. (chá) de café c/ leite desnatado e adoçante
Jantar: - 1 prato de sopa de batata e brócolis
SEXTA-FEIRA
Café da manhã: - 1 copo de iogurte natural desnatado c/ 1/2 xíc. (chá) de granola - 5 morangos
Lanche da manhã: - 1 laranja
Almoço: - 1 prato (sobr.) de salada de repolho - 2 col. (sopa) arroz - 1 col. (sopa) de lentilha cozida - 1 filé de peixe ensopado - 3 col. (sopa) chuchu cozido c/ salsa
Lanche da tarde: - 2 biscoitos tipo água e sal - 2 col. (chá) geléia diet - 1 iogurte de frutas light
Jantar: - 1 prato de sopa cremosa de agrião e palmito
SÁBADO
Café da manhã: - 1 pão francês s/ miolo - 1 fatia de queijo branco - 2 fatias de peito de peru - 1 copo de suco de laranja
Lanche da manhã: - 1 salada de frutas
Almoço: - 1 prato (sobr.) de salada de vagem e beterraba - 2 col. (sopa) de batata cozida c/ salsa - 1 espeto de frango - 3 ramos de couveflor cozidos no vapor
Lanche da tarde: - 1 copo de leite desnatado batido com1 banana
Jantar: - 1 prato de sopa de tomate
DOMINGO
Café da manhã: - 1 fatia de pão de fôrma light - 1 col. (sobremesa) de geléia diet - 1 copo de leite desnatado batido c/ 1 maçã
Lanche da manhã: - 1 cacho peq. de uva
Almoço: - 1 prato (sobr.) de salada de escarola e palmito - 2 col. (sopa) de macarrão cozido c/ molho de tomate - 3 almôndegas ao molho de tomate - 2 col. (sopa) de abobrinha grelhada
Lanche da tarde: - 1 banana cozida c/ 1 col. (sopa) de suco de laranja
Jantar: - 1 prato de sopa de abobrinha c/ arroz
SOPA NO ALMOÇO E NO JANTAR -8KG em 1 mês
SEGUNDA-FEIRA
Café da manhã: - 1 fatia de pão de fôrma light - 1 fatia de queijo prato light - 1 xíc. (chá) de café c/ leite desnatado e adoçante - 1 banana
Lanche da manhã: - 1 copo de iogurte light batido
Almoço: - 1 prato de sopa de agrião e palmito
Lanche da tarde: - 1 salada de frutas
Jantar: - 1 prato de sopa de milho
TERÇA-FEIRA
Café da manhã: - 1torrada integral - 1 col. (sobr.) de requeijão light - 1 iogurte de frutas light - 1 fatia de melão
Lanche da manhã: - 1 caqui
Almoço: - 1 prato de sopa cremosa de ervilha c/ chuchu
Lanche da tarde: - 1 barrinha de cereais light - 1 xíc. (chá) de café c/ leite desnatado e adoçante
Jantar: - 1 prato de caldo verde c/ mandioquinha
QUARTA-FEIRA
Café da manhã: - 2 biscoitos água e sal - 1 col. (chá) margarina - 1 xíc. (chá) café c/ leite desnatado e adoçante - 1 pêra
Lanche da manhã: - 1/2 mamão papaia
Almoço: - 1 prato de sopa cremosa de ervilha c/ chuchu
Lanche da tarde: - 1 bola de sorvete light
Jantar: - 1 prato de sopa de agrião
QUINTA-FEIRA
Café da manhã: - 1/2 pão francês - 1 col. (sobr.) de geléia diet - 1 fatia de queijo branco - 1 iogurte de frutas light - 1 maçã
Lanche da manhã: - 1 banana
Almoço: - 1 prato de sopa de legumes
Lanche da tarde: - 1 taça de salada de frutas
Jantar: - 1 prato de sopa de batata e brócolis
SEXTA-FEIRA
Café da manhã: - 1 fatia de pão de fôrma light - 1 col. (sobr.) de cream cheese light - 1 copo de leite desnatado c/ achocolatado light - 1 caqui
Lanche da manhã: - 1 mexerica
Almoço: - 1 prato de sopa de legumes com capeletti
Lanche da tarde: - 1 torrada integral - 1 col. (sobr.) de requeijão light
Jantar: - 1 prato de sopa de abóbora e feijão branco
SÁBADO
Café da manhã: - 1 fatia de pão integral - 1 col. (sobr.) de requeijão - 1 copo de leite desnatado batido c/ 1 banana
Lanche da manhã: - 1 cacho peq. de uva
Almoço: - 1 prato de sopa de tomate
Lanche da tarde: - 1 copo de chá gelado light- 1 fatia de queijo branco
Jantar: - 1 prato de sopa de cebola light
DOMINGO
Café da manhã: - 1/2 pão francês - 1 fatia de queijo branco - 1 fatia de presunto magro - 1 iogurte desnatado - 1 copo de suco de abacaxi
Lanche da manhã: - 1 copo de águade- coco - 1 biscoito água e sal
Almoço: - 1 prato de sopa de abóbora e feijão branco
Lanche da tarde: - 1 copo de leite batido c/ 1 banana
Jantar: - 1 prato de sopa de legumes
ALGUMAS RECEITAS DE SOPA
Sopa de tomate
INGREDIENTES
- 1 1/2 litro de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de folhas de agrião
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 copo (requeijão) de leite desnatado
- 1 vidro de palmito
- 1 colher (sopa) de salsa picada
MODO DE PREPARO
Bata no liqüidificador o caldo de galinha com o agrião e reserve. Em uma panela, dissolva a farinha no leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Acrescente o caldo e misture até começar a ferver. Adicione o palmito fatiado e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Salpique a salsa, adicione sal a gosto e sirva.
Rende 4 porções
Sopa cremosa de agrião e palmito
INGREDIENTES
- 5 cebolas cortadas em rodelas
- 1 colher(sopa) de azeite
- 2 litros de caldo de galinha
- 4 rodelas finas de pão italiano
- 4 colheres(sopa) de queijo cottage
MODO DE PREPARO
Refogue a cebola no azeite e junte o caldo de galinha. Deixe cozinhar em fogo baixo até encorpar o caldo. Coloque em 4 cumbucas refratárias. Por cima, distribua as rodelas de pão cobertas com o queijo cottage. Leve ao forno quente por cerca de 15 minutos para gratinar. Sirva em seguida.
Rende 4 porções
Sopa de cebola light
INGREDIENTES
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 tomates picados (sem pele e semente)
- 1 copo (200 ml) de água fervente
- Sal a gosto
- 1 colher (sobremesa) de purê de tomate
- 1 pitada de açúcar
- 1/2 copo de iogurte natural desnatado
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte os outros ingredientes (exceto o iogurte) e ferva por 20 minutos em fogo baixo. Deixe esfriar e bata no liqüidificador. Acrescente o iogurte e sirva.
Rende 2 porções
Sopa cremosa de batata e brócolis
INGREDIENTES
- 600 g de batata
- 2 litros de caldo de legumes
- 1 colher (chá) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de brócolis
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 copo de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
MODO DE PREPARO
Cozinhe a batata com o caldo de legumes por 30 minutos. Bata no liqüidificador. Coloque o azeite e o alho em uma panela e refogue o brócolis picado. Dissolva a maisena no leite e coloque na panela. Coloque sal a gosto, polvilhe a cebolinha, desligue o fogo e sirva.
Rende 4 porções.
Caldo verde com mandioquinha
INGREDIENTES
- 100 g de músculo em pedaços
- 1 cebola
- 4 mandioquinhas
- 1 maço de cheiro-verde
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 vidro de palmito
- 2 dentes de alho
- 1 colheres (chá) de azeite
- 2 xícaras (chá) de couve
MODO DE PREPARO
Refogue o músculo com a cebola, a água, a mandioquinha e cheiro-verde. Cozinhe 30 minutos em fogo baixo. Tire o cheiro-verde e o músculo e bata o resto no liqüidificador. Refogue o alho no azeite e junte a couve. Despeje o caldo na panela com o palmito e deixe ferver.
Rende 4 porções.
Sopa de legumes com capeletti
INGREDIENTES
- 1 talo de salsão picado
- 1 xícara (chá) de abóbora em cubinhos
- 1 xícara de brócolis picado
- 2 colheres (chá) de azeite
- 1 1/2 litro de caldo de sopa de legumes
- 250 g de capeletti
MODO DE PREPARO
Coloque em uma panela o salsão, a abóbora e o brócolis e refogue com o azeite. Junte o caldo de legumes e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Adicione o capeletti e deixe no fogo até encorpar.
Rende 4 porções.
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